• +372 58 366 906

Уход за керамической рабочей поверхностью

Керамика есть материал, изготовленный стопроцентно из природных компонентов, и в настоящее время она высоко ценится при современном оформлении дома. Названную рабочую поверхность изготовляют под высокой температурой из керамической панели (плиты), которую разрезают, соблюдая нужные размеры, а края и поверхность обрабатывают.

Керамические рабочие поверхности устойчивы к царапинам, также они и жароустойчивы и не впитывают жидкости. Особенно хорошо они подходят для тех домов, где есть маленькие дети и домашние животные, так как эти поверхности легко чистить, и при правильном уходе они сохраняют красивый внешний вид в течение десятилетий.

CERAMIC - Beton
Beton

Ежедневная чистка

Для ежедневной чистки мы рекомендуем использовать влажную тряпку из микроволокна, теплую воду и при необходимости либо нейтральное (pH 7) или слабощелочное (pH 8–10), либо слабокислотное (ph 4–6) моющее средство.

Для чистки керамической рабочей поверхностей нельзя использовать сильнокислотные чистящие средства, а также чистящие средства, содержащие отбеливающие вещества.

Предотвращение появления пятен и их удаление

Следует предотвращать попадание на поверхность химикатов и разъедающих веществ. Лучшим способом предотвращения пятен является немедленное удаление грязи с поверхности, чтобы она не успела высохнуть или впитать в себя материал. Для чистки, как правило, достаточно влажной тряпки, воды и моющего средства.

Предотвращение повреждений от жара и появления царапин  

Рабочие поверхности из керамического материала являются жаростойкими – вынутая прямо из печи (снятая с плиты) горячая посуда не изменяет цвет поверхности и не повреждает ее.

Но, хотя керамический материал очень устойчив в отношении царапин, мы все же советуем использовать также специальные резательные доски-подставки. Также следует предотвращать падения тяжелых предметов на поверхность или ударов по ней.

Долгосрочный уход

Рабочие поверхности из керамического материала не требуют импрегнирования (т. е. пропитывания специальным средством), так как они не впитывают жидкостей.