• +372 58 366 906

Рабочая поверхность из гранита – путь от разработок до вашей кухни

Вы получаете эстетическое удовольствие от красивой гранитной рабочей поверхности, но знаете ли вы, как добывается этот природный материал, и каким образом его нам доставляют?

Гранит – это самородная природная горная порода, он элегантен, благороден и имеет долгую историю. Как полагают ученые, гранитные породы образовались в течение миллионов лет в ходе развития и роста недр земли. Сегодня мы может наслаждаться полезными качествами этого прекрасного камня, если предоставим покрыть кухонные поверхности именно данным ценным материалом.

В настоящее время производится много искусственных материалов, имеющих внешний вид гранита, однако настоящий великолепный гранит не заменит ничто.

Гранитная рабочая поверхность подходит для вашего дома, если вы цените:

  • Красоту. Никакой другой материал не обладает столь красивой цветовой гаммой и уникальным рисунком камней.
  • Прочность. Гранит можно сохранять практически вечно, так как его почти невозможно повредить.
  • Жаростойкость. Горячие сковороды, кастрюли и горшки можно ставить прямо на гранитную рабочую поверхность, не опасаясь повредить ее.
  • Близость к природе. Гранит – это самородный материал природного происхождения, несущий в себе природную энергию, накопленную в течение миллионов лет.

В недрах земли скрыты несметные количества разных видов гранита. И хотя этот материал ценится высоко, лишь 10 процентов добытого гранита получает, так сказать, “новую жизнь” в качестве кухонной рабочей поверхности. Остальные 90 процентов направляются в другие отрасли производства, где также ценятся высокие качества гранита.

Гранит имеет миллионы разных цветов и тонов. Подходящесть тонов друг к другу очень важна в процессе гранитных разработок, так как цвета варьируются в зависимости и от местонахождения месторождений, и от глубины разработок камня. Камни, находящиеся в глубине недр, более спрессованные, и они имеют более темный рисунок, а более светлые тона встречаются в верхних слоях земли.

Гранит проходит поистине долгий путь, прежде чем он доходит до многих домов как рабочая поверхность. Почти все государства обладают своими залежами гранита, однако преимущественно он добывается в Индии, Китае, Африке, Бразилии и Скандинавских странах. Большие залежи гранита позволяют этим странам экспортировать названный материал по всему миру.

Рудник

Индия, Китай и Бразилия образуют бóльшую часть государств, добывающих необработанные гранитные блоки, которые в ходе дальнейшей обработки распиливаются на гранитные панели (плиты) разной величины и толщины. На производствах камнеобрабатывающей промышленности, расположенных по всему миру (в т.ч. и фирмы Diapol) из полированных панелей изготовляются предлагаемые вам гранитные рабочие поверхности.

Транспортировка гранита в разные места мира происходит в основном морским путем. Гранитные плиты, упакованные в морские контейнеры, отправляются к нам, например, из Индии. Перевозка по морю на грузовом судне в место назначения занимает приблизительно 2-3 месяца. Когда гранитные плиты прибывают в эстонский порт, их грузят на автомашины и транспортируют на склад ООО Diapol Granite, находящийся в городке Сауэ.

В таком виде гранитные плиты поступают на склады Diapol. На фотографии изображён гранит – Labrador Antique.
В таком виде гранитные плиты поступают на склады Diapol. На фотографии изображён гранит – Labrador Antique.

Diapol славится своим разнообразным и широким ассортиментом материалов. Таким образом, на нашем складе из тысяч разных гранитных плит вы можете выбрать рабочую поверхность именно по вашему вкусу!

В “Диаполе” мы уважаем природу и изготовим для вас из уникального камня рабочие поверхности, которые будут украшать ваши дома и офисы еще в течение многих лет.

На фотографии изображена кухня одного из шведских клиентов со столешницей из гранита - Black Pearl.
На фотографии изображена кухня одного из шведских клиентов со столешницей из гранита – Black Pearl.